Многие люди мечтают иметь идеальное тело и плоский живот, и поскольку фрукты содержат питательные вещества, помогающие контролировать вес, портал EAT THIS предлагает несколько идей для завтрака на основе фруктов (ИноСМИ).
Первым номером диетического хит-парада идет низкокалорийная овсянка с яблоком и корицей. Теплая каша в этом сочетании способна насытить, а фрукты заменят сахар. Кроме того, согласно результатам многих исследований, корица обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами.
Второе место у пудинга с семенами чиа и тута. Семена чиа и тут содержат большое количество клетчатки, а потому дарят длительное ощущение сытости. Также они богаты антиоксидантами. Чтобы приготовить пудинг из семян чиа, достаточно замочить их в миндальном или кокосовом молоке, добавить щепотку ванили и тут.
Если тут и чиа для вас слишком диковинная добавка, требующая возни с замачиванием и подготовкой, то попробуйте различные смузи. Диетолог Мариса Мишлам рекомендует начинать день с богатого белком смузи. Например, можно смешать арахисовое масло с авокадо, греческим йогуртом и небольшим количеством шпината.
Если же блендера у вас нет, то можно разнообразить меню по рецепту диетолога Джека Бэррона из Einstein Healthcare Network. Он рекомендует использовать миндальную муку и клубнику для приготовления блинов на завтрак, такое сочетание обеспечит низкое содержание углеводов и калорий и увеличит долю белка. Соответственно можно оставаться сытым несколько часов и избегать перекусов нездоровой пищей, а значит, жировых отложений на животе.
Самым простым блюдом на завтрак под номером пять станет сэндвич с арахисовым маслом и бананом. Арахисовое масло обеспечит ваш организм белками и полезными жирами, а бананы устранят необходимость в добавлении сладкого джема. Кроме того, они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. А вот намазывать масло лучше на цельнозерновой хлеб, конечно, а не на пшеничный.
Ну и напоследок, классика жанра – гранола с йогуртом и фруктами. Для приготовления такого завтрака диетологи рекомендуют взять простой несладкий йогурт и использовать орехи и семена для придания желаемого хруста вместо готовой гранолы, часто содержащей высокую долю сахара и жиров.