Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор провели исследование и выяснили, что одно их самых любимых лакомств может помочь в борьбе с болезнями сердца. Об этом сообщает РИА новости. А данные исследования опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology.
Исследовав более 300 тысяч пациентов, ученые из Америки сделали вывод о том, что потребление шоколада связано с наличием коронарных заболеваний у человека. Как показали исследования, у пациентов, употреблявших в пищу шоколад хотя бы один раз в неделю, снижался риск развития ишемической болезни сердца на 8% по сравнению с другими пациентами. По мнению специалистов, это связано с тем, что в шоколаде содержится стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы, а это как раз те важные элементы, которые укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего» холестерина. Но, напоминают медики, во всем нужна мера, ведь избыток сладкого может привести к неприятным состояниям и даже болезням.