Sina: 3-6 яиц в неделю не повышают, а снижают уровень холестерина в крови человека


Тот факт, что белок является необходимым и очень полезным компонентом здорового питания, доказан многими исследованиями. Яйца содержат высококачественный белок, который легко усваивается организмом человека, поэтому они считаются очень полезным продуктом. Но поскольку они содержат не только белок, но и желток, где содержится жир, возникает вопрос о количестве яиц, которое можно съедать ежедневно без последствий для здоровья.
Sina: 3-6 яиц в неделю не повышают, а снижают уровень холестерина в крови человека

Китайский портал Sina разместил статью, в которой диетолог Ли Юаньюань утверждает, что яйца очень полезны, так как богаты питательными веществами и белком. Существует мнение, что они повышают уровень холестерина, но эксперт утверждает, что это не так.

Исследования показали, что употребление более шести яиц в неделю может повысить уровень холестерина, в то время как употребление меньшего количества продукта не изменяет уровень холестерина.

“Ключом к здоровому питанию является употребление правильного количества – от трех до шести яиц в неделю, не более одного каждый день”, — говорит специалист.

Врачи утверждают, что у человека с нормальным обменом веществ уровень холестерина не подскочит, если он съест еще несколько яиц. Яичный желток, по словам специалистов, регулирует обмен жиров и холестерина, а также препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов. Более того, они утверждают, что самыми полезными являются яйца-пашот, а затем приготовленные на пару. В любом случае пережаренные и переваренные яйца есть не рекомендуется.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Татьяна Стариченко/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг