Синоптик спрогнозировал прохладный сентябрь без наступления бабьего лета


Стало известно, что сентябрь в Москве пройдет без традиционного бабьего лета. Такой информацией поделился главный специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец.

Также эксперт добавил, что осень, опережая климатический календарь на 20 суток, мощно вступила в свои права в первый день сентября. Из-за появления полярного вторжения, погода в Центральной России будет прохладной в течение всего сезона.

“Среднемесячная температура воздуха вряд ли сумеет соответствовать многолетней норме и окажется на 1 градус ниже положенного. Осадков выпадет лишь немного меньше, на 10-20%, нормы. При таком сценарии рассчитывать на классическое бабье лето не приходится, а те непродолжительные периоды солнечной и сухой погоды вряд ли будут соответствовать полноценному статусу “лета летящей паутины”, — отметил Евгений Тишковец.

Синоптик спрогнозировал прохладный сентябрь без наступления бабьего лета
Кроме того, специалист добавил, что маятник климата качнется в противоположную сторону, а значит сентябрь не подарит комфортное тепло жителям Центральной России.

“В октябре будет на 1-2 градуса теплее положенного, а по предстоящим осадкам может даже чуть перевыполнить норму. В ноябре положительное отклонение увеличится от среднего и составит 2-3 градуса с нормальным распределением осадков. Это одни из самых пасмурных периодов в году”, — заключил главный специалист центра погоды “Фобос”.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг