Следователям и прокурорам хотят поднять зарплаты на 5,7%


Стало известно, что в Правительстве Российской Федерации предложили в 2021 году поднять заработную плату сотрудникам прокуратуры и Следственного комитета на 5,7%, то есть в 1,5 раза выше инфляции. Таким образом, на повышении окладов государственных служащих других ведомств в 2021 году планируется сэкономить.

Кроме этого, через два года планировалось пропустить повышение заработной платы сотрудникам Следственного комитета, прокуратуры, министерств и ведомств, работникам Государственной Думы и Совета Федерации и т.д. Такая мера была разработана специально для балансировки бюджета государства. Также кроме сокращения расходов на заработную плату государственных служащих, трату казны государства планируется оптимизировать через снижение государственного оборонного заказа на 5%, а также незащищенных статей бюджета на 10%.

Следует напомнить, что ранее в Министерстве Финансов РФ предложили создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который будет нести в себе функции ГФС, ФСИН И ФССП. Кроме этого, в ведомстве порекомендовали сократить на 10% штаб работников органов внутренних дел, исключить из закона РФ повышение военных пенсий не менее чем на 2% выше инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.

Следователям и прокурорам хотят поднять зарплаты на 5,7%
Фото из открытых источников

Ранее, как уже писали «Известия», Минфин предложил создать на базе МВД единый правоохранительный орган, который включит в себя функции ФСИН, ГФС и ФССП. Кроме того, ведомство рекомендует сократить на 10% численность сотрудников органов внутренних дел, исключить из закона индексацию военных пенсий не менее чем на 2% сверх инфляции, а также увеличить минимальную выслугу лет для выхода на пенсию с 20 до 25 лет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Федосова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг