В Австрии анархисты захватили виллу Шувалова и требуют отдать ее украинским беженцам

Группа анархистов-активистов захватила виллу на озере Аттерзе в Австрии, предположительно принадлежащую главе ВЭБ.РФ Игорю Шувалову. Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на Salzburger Nachrichten.

40 членов «союза свободных анархистских организаций» захватили здание и заявили, что будут давать отпор полиции при попытке вывести их оттуда. Целью анархистов стала поддержка всех дезертиров и беженцев, о чем они сообщили на развешанных со стороны фасада здания плакатах.

Это уже не первый случай в этом году, когда виллы в собственности российских бизнесменов оказываются захвачеными с целью политической пропаганды. Так во французской Ницце полиция задержала забравшихся в принадлежащий россиянину дом четверых украинцев. Помещенные под стражу утверждали, что знают владельца дома и поселились там из-за конфликта на Украине.

Имущество граждан России в Европе и США постепенно попадает под арест, так как находится под санкциями. Так французское правоохранительное ведомство по распоряжению правительства страны наложило запрет на 3 дома на юге страны. Во Франции всего было арестовано четыре яхты, шесть вертолетов и около 30 объектов люксовой недвижимости.



Оценить новость
( 16 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Юлия Правдикова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг