Sohu: как надо варить яйца, чтобы их было легко чистить


Китайское издание Sohu посвятило статью вопросу, как варить яйца так, чтобы они легко чистились, а также вообще этому блюду и его пользе для здоровья.

По мнению китайского издания, есть яйца на завтрак очень полезно для человеческого организма. Их пищевая ценность очень высока, а вкус восхитителен. Правда, во всём надо знать меру.

Многие дети очень любят яйца, поскольку они содержат строительный материал, необходимый для роста.

Приготовление яичницы требует больше внимания к блюду (особенно если не использовать мультиварку или микроволновку с таймером), а во время варки яиц можно делать множество других дел.

Многих людей интересует вопрос, в какую воду лучше класть эти вкусные и питательные объекты (в холодную или горячую). Оказывается, для того, чтобы они хорошо чистились, вода должна быть холодной.

Sohu: как надо варить яйца, чтобы их было легко чистить

Но если класть воду в кипяток, то проще контролировать время их приготовления (это особенно важно при варке яиц в мешочек). Но это можно решить и наливая в точности одинаковое количество воды (например, можно отмерять воду стаканами или использовать кастрюлю с мерными рисками). Тогда, проведя несколько экспериментов, можно будет точно сказать, сколько времени нужно варить яйцо. Мощность нагрева при этом должна быть тоже одинаковой, так как белок начинает свою трансформацию при заметно меньшей температуре, чем 100 градусов Цельсия.

Кроме того, готовые яйца нужно остудить в холодной воде. В большинстве случаев этих правил хватает для получения хорошо чистящихся яиц, но китайское издание рекомендует ещё капнуть немного уксуса в воду. Это размягчит скорлупу, и она будет легче чиститься.

Подробный рецепт от издания Sohu следующий: надо купить свежие яйца, промыть их под струей чистой воды, налить воды в кастрюлю, положить туда яйца и оставить на несколько минут. После этого надо налить чистую воду и добавить в неё пару капель уксуса. Потом туда надо поставить на огонь и варить около восьми минут (от времени закипания, если варить в одной кастрюле, с одним количеством воды и на одинаковой мощности, то можно отдельно один раз замерить время до закипания и ставить таймер уже на полное время варки, чтобы совсем не следить за процессом). После варки издание Sohu советует дать яйцам потомиться ещё три минуты под крышкой, но уже без огня. Потом надо вынуть яйца и охладить.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг