Sohu: недоваренные яйца могут вызвать отравление


Яйца – популярный продукт питания, содержащий необходимые полезные вещества. Но если вы не приготовите их правильно, можете нанести вред своему организму. Статья об этом была опубликована в издании Sohu.

Sohu: недоваренные яйца могут вызвать отравление

Сообщается, что многие люди ошибочно полагают, что длительная термическая обработка яиц убивает все плохие бактерии. В результате длительной варки железо и сера распадаются на другие вещества, и продукт теряет свою ценность.

“Некоторые родители любят готовить для своих детей яйца всмятку, но эти яйца, как правило, недоварены и могут по-прежнему содержать опасные бактерии. Употребление таких продуктов не только может нанести вред здоровью детей, но и привести к отравлению”, — говорят эксперты.

Некоторые девушки, как отмечается, предпочитают варить яйца в коричневом сахаре, якобы для стимуляции кроветворения. Но в продукте могут образовываться вредные элементы.

Также специалисты советуют контролировать температуру при варке яиц, чтобы избежать растрескивания скорлупы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 2 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг