Сомнолог Кудинов заявил о важности соблюдения режима сна


Павел Кудинов, терапевт, сомнолог и специалист по неинвазивной вентиляции легких, рассказал в интервью “Пятому каналу”, почему важно разработать и соблюдать график сна.

Сомнолог Кудинов заявил о важности соблюдения режима сна

Специалист отметил, что социальный джетлаг, или нарушение суточных биологических ритмов организма, является распространенной проблемой в современном обществе.

По его словам, поздно засыпая и поздно просыпаясь, люди сдвигают свои биологические часы. Это приводит к дефициту сна, дневной сонливости и снижению работоспособности.

“Любое нарушение сна, включая джетлаг, наиболее опасно для людей, страдающих хроническими заболеваниями. Нарушения сна приводят к ускорению процесса. Особенно это касается тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Недостаток сна и дневная сонливость также опасны для людей, которые занимаются работой, требующей высокой концентрации внимания”, — поделился эксперт.

Он также отметил, что к раннему пробуждению нужно начинать готовиться заранее. В частности, эксперт посоветовал просыпаться на час раньше каждый день, подстраивая биологические часы под рабочий график.

Кудинов подчеркнул, что в этом вопросе могут помочь препараты, содержащие мелатонин, который вызывает предсонное состояние.

“Также никто не отменял травы: мяту, мелису, ромашку или настойку пиона. Но лучше разобраться с этим вопросом самостоятельно”, — заключил врач.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг