Сообщается об ещё одной аварии поезда с химикатами в США


В Соединённых Штатах Америки увеличиваются проблемы, связанные с железными дорогами. Ещё в предыдущем году отмечалось серьёзное ухудшение качества работы этого вида транспорта. По мнению чиновников, это было связано с износом основных фондов, дефицитом персонала и низким уровнем зарплаты. На этот раз произошла крупная авария с разливом химических субстанций в штате Аризона. И это вскоре после подобного случая в Огайо. О данном факте сообщает русскоязычной аудитории “Военное обозрение”.

Издание Time сообщило общественности, что клиенты, включая владельцев ферм, а также поставщики энергии и сами главы железных дорог, говорят, что отрасль нуждается в капремонте.

Глобальная эпидемия коронавируса стала катализатором ухудшения железных дорог, так как на неё сильно увеличилась нагрузка в условиях постоянно вводимых карантинов в области морских перевозок и воздушного сообщения.

Опрос в предыдущем году членов Американского химического совета (именно они отправляют по железной дороге весь ассортимент собственной продукции, от этанола до серной кислоты), показал, что задержки на железной дороге и проблемы с обслуживанием продолжают становиться хуже.

Сообщается об ещё одной аварии поезда с химикатами в США

Широко освещённым в прессе проявлением нарастающих проблем в области перевозок стала авария товарного поезда с ядохимикатами в штате Огайо. Она произошла 3 февраля 2023 года. Теперь сообщается об аналогичном случае в иной части государства.

На этот раз товарный поезд, перевозивший опасные химические материалы, сошёл с рельсов на западе Аризоны. Об этом поведали широкой аудитории средства массовой информации из Соединённых Штатов Америки.

По некоторым сведениям, имел место разлив химикатов на площади в несколько гектаров. Район аварии на железной дороге оцеплен. Ведутся работы. Про количество пострадавших пока никакой информации нет, возможно, их даже не было.

Большое число относительно мелких железнодорожных аварий с разными активными субстанциями может быть просто следствием большого количества жителей США, а также хорошо развитой химической промышленности. Тем не менее явно пора обновлять железные дороги в Соединённых Штатах Америки, иначе может случиться какая-нибудь катастрофа. Однако очень большой государственный долг этого государства заставляет экономить на всём.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг