Специалист по чтению по губам раскрыл, о чем говорили Карл III и его супруга во время церемонии коронации


Прошедшая в столице Великобритании коронация Карла III стала одной из центральных тем в англоязычных СМИ. В них сейчас бурно обсуждается, кто во что нарядился, кто на кого и как посмотрел, кто что сказал, передает издание «Аргументы и факты».

В частности, специалист по чтению по губам Жаки Пресс рассказал, о чем беседовали украдкой члены семьи короля Карла III в момент, когда находились вне действия микрофонов журналистов. Его исследование напечатало Marie Claire.

По словам специалиста, по пути в Вестминстерское аббатство Карл III и его жена обменивались малозначащими фразами, типа: «Оу, погляди на это!», «Это чудесно!», «Замечательно!», «Так красиво, взгляни – флаги!»

В момент, когда вся венценосная фамилия встала на балконе Букингемского дворца, чтобы поприветствовать собравшихся, британский монарх сказал своей супруге: «Мне не хотелось бы подходить слишком близко. Я могу испугаться».

Спустя какой-то промежуток времени, обращаясь к Камилле, король предупредил ее: «Будь осторожна». Затем Карл III поинтересовался, все ли собрались.

До того, как покинуть балкон король помахал находившимся внизу подданным и сказал: «Спасибо всем, спасибо, что вы пришли!»

Ранее сообщалось, что коронации предшествовали бурные протесты народа. С самого утра тысячи человек собралось в Лондоне с антимонархическими транспарантами. На Трафальгарской площади около двух тысяч человек кричали: «Не мой король!».

Полицейские при этом пытались не допустить, чтобы Карл III увидел манифестантов из окна кареты, и ставили разные барьеры на пути следования процессии, параллельно шли жесткие задержания.

На церемонию в Вестминстерском аббатстве были приглашено больше двух тысяч человек, в том числе короли из других государств мира. Среди них король ашанти Осей-Туту II, таиландский монарх Маха Вачиралонгкорн (прославившийся многочисленными наложницами и своими пуделями), ценитель экзотических головных уборов Тупоу VI с острова Тонга и шведский король Карл XVI Густав (любитель секс-вечеринок со стриптизом). Иностранные лидеры тоже присутствовали, например, президент Пятой Французской республики Эммануэль Макрон.

Президент США Джо Байден не приехал, но в этом нет ничего скандального: американские лидеры во все времена игнорировали коронации британских монархов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Леонид Максимов/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг