Нутрициолог Гаврикова объяснила, что 90% всех макарон составляет глютен, употребление которого в больших количествах может привести к синдрому раздраженного кишечника, спровоцировать появление аутоиммунных заболеваний и привести к проблемам с кожей. Об этом пишет РИА Новости.
«Если вы будете употреблять макароны ежедневно, то не будете получать тех нутриентов, которые содержатся, например, в крупах: в гречке, в буром рисе, в киноа. Поэтому если вы любите макароны, проанализируйте, нет ли у вас проблем с ЖКТ, аутоиммунных заболеваний, как выглядит ваша кожа, есть или нет лишний вес. Если вы здоровы, то можете употреблять обычные макароны из пшеницы», — пояснила эксперт.
Она отметила, что необходимо соблюдать меру и чередовать нутриенты.