Специалисты издания Harper’s Bazaar составили список продуктов, которые многие считают диетическими, но на самом деле они таковыми не являются.
Например, сахар часто добавляют в нежирные молочные продукты, поскольку их вкусовые качества теряются после искусственного обезжиривания. Поэтому в них содержится крахмал, консерванты, красители или подсластитель.
Второй продукт с большим количеством сахара – мюсли. В такие смеси часто добавляют цукаты, сироп, карамель, не говоря уже о искусственных добавках. В этом плане тарелка простой овсянки намного полезнее.
Каша в пакетиках не содержит самой овсянки, так как производится из вторичного сырья. Но в него добавляют сахар, усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Сухофрукты считаются отличной альтернативой печеньям и шоколадным конфетам, но споры о них продолжаются. Съесть килограмм абрикосов и килограмм кураги – две большие разницы. В свежих фруктах вода устанавливает массу, а при сушке фрукт сильно теряет в массе, при этом сахар остается на месте.
Диетологи считают, что рис, овес и миндальное молоко могут содержать много дополнительных ингредиентов и сахар. Поэтому его лучше заменить на обычное соевое молоко без добавок.