Диетологи рассказали о том, что существует еда, которая может по-разному воздействовать на организм человека – одни продукты обладают с омолаживающим эффектом, а другие заставляют состариться на 10 лет раньше. Об этом пишет «МК».
Триста Бест, эксперт по здоровому питанию, предупредила, что негативным действием обладают полуфабрикаты, имеющие в своем составе опасные жиры, рафинированные углеводы, сахар и конечные продукты гликирования. Вредные вещества повышают вероятность развития заболеваний сердца, сахарного диабета 2-го типа, рака и даже болезни Альцгеймера.
Отсутствие клетчатки в рационе также ускоряет процесс старения, по словам Кайли Иванир, также ускоряет процесс старения. Ежедневное потребление клетчатки очень важно, поскольку она поддерживает здоровое пищеварение, помогает снизить уровень «плохого» холестерина, а также контролировать вес и даже предотвратить диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Эксперт советует завтракать овсянкой, а на обед к основному блюду добавлять еще и фасоль.
Кара Ландау, диетолог и эксперт по здоровому питанию, советует добавлять пребиотики в ежедневное меню, это поможет поддерживать здоровье кишечника, которое напрямую влияет на состояние кожи и организма.