При употреблении определенных продуктов на завтрак в крови у человека нормализуется уровень сахара, утверждают эксперты. Информация об этом опубликована на сайте NVL, ссылка на новость: https://novostivl.ru/post/311419/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Состояние, при котором уровень сахара в крови становится очень высоким, называется гипергликемией. Диетолог Пипп Кэмпбелл утверждает, что если есть на завтрак определенные продукты, то можно избежать многих проблем. На завтрак нужно употреблять белковую пищу.
«Начинайте каждый прием пищи с небольших доз белка, это подготавливает тело к переработке углеводов. Белок замедляет высвобождение инсулина, позволяет дольше сохранять чувство сытости – все это помогает сбалансировать сахар в крови. Ешьте яйца на завтрак или добавляйте немного протеинового порошка в йогурт», – отметил эксперт.
Диабетикам важно выбирать продукты с низким ГИ. К их числу относят грибы, бобовые, овощи, фрукты, а также белковые и цельнозерновые продукты.