Инсульт не всегда можно предотвратить, но существуют факторы риска, которые пациент вполне способен компенсировать. С помощью диеты можно решить ряд проблем.
«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли. Избыток натрия заставляет организм вырабатывать и удерживать больше жидкости, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая вероятность инсульта», – сообщают в национальной службе здравоохранения.
Эксперты рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, важно, чтобы в рационе было много свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов. И главное – соблюдать правильный баланс, не стоит налегать на какие-то продукты и ограничивать себя в других.