Специалисты рассказали, какие продукты повышают вероятность развития инсульта


Инсульт не всегда можно предотвратить, но существуют факторы риска, которые пациент вполне способен компенсировать. С помощью диеты можно решить ряд проблем.

«Продукты, прошедшие технологическую обработку, такие как консервированные супы, содержат слишком много соли. Избыток натрия заставляет организм вырабатывать и удерживать больше жидкости, что приводит к повышению кровяного давления и развитию сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивая вероятность инсульта», – сообщают в национальной  службе здравоохранения.

Эксперты рекомендуют придерживаться диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, важно, чтобы в рационе было много свежих овощей и фруктов, а также цельнозерновых продуктов. И главное – соблюдать правильный баланс, не стоит налегать на какие-то продукты и ограничивать себя в других.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Ольга Вашарина/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг