Спрос на новогодние товары в России увеличился в 5 раз по сравнению с ноябрем 2021 года

В этот раз россияне активнее готовятся к Новому году, чем прежде. Такой вывод был сделан аналитиками исходя из повышенного спроса на праздничные товары. Об этом рассказало РИА Новости, ссылаясь на данные исследования, проведенное онлайн-гипермаркетом «ВсеИнструменты.ру».

В ноябре количество покупок новогодних товаров увеличилось более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2021 г. Больше всего такую продукцию покупают в Москве, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также Новосибирске.

Было также отмеччено, что в топ-товаров вошли подвесные елочные украшения, новогодние шары, светодиодные звезды, камины, фонари и фигурки, свечи, украшение «дождик», еловые венки, искусственные ели, серпантин, а также деревянные фигурки с подсветкой. Результаты исследования показали, что в 2021 г. аналитики не отмечали такого ажиотажа на товары для Нового года в ноябре.

Аналитики объяснили данное явление тем, что для многих уходящий год стал достаточно эмоционально напряженным. Неисключено, что россияне стремятся приблизить наступление праздника, создать соответствующее настроение и украсить дом заранее.

Помимо этого, россияне активнее покупают товары для интерьера. К примеру, покупки жалюзи выросли на 122%, а диффузоров — на 317%. Топ-товаров составили римские и рулонные шторы, интерьерные наклейки, свечи, ароматизаторы для дома, часы и будильники, карнизы и крючки-прищепки.

Не так давно россиянам рассказали о скором подорожании продуктов длительного хранения. Кандидат экономических наук Михаил Беляев спрогнозировал рост цен с 1 декабря 2022 г.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг