Стали известными продукты, которыми нельзя закусывать шампанское


Для того чтобы избежать расстройств желудочно-кишечного тракта после праздников, нужно правильно подбирать закуски к шампанскому, рассказал Евгений Арзамасцев (врач — диетолог). Сообщает FBM.RU.

Специалист считает, что лучше всего пить шампанское с нежирной рыбой или птицей. Также подойдёт сыр, овощи и фрукты. Все эти продукты легко усваиваются и помогают не набрать вес. Поэтому, они идеально подходят для ночных торжеств. Теперь назовём продукты, которые в сочетании с шампанским являются убийством организма. Это маскарпоне, сливочное масло и майонез. Смешение этих блюд и алкоголя просто ужасный удар по поджелудочной железе. Оно может вызвать тяжесть, вздутие и обострение панкреатита, отмечает врач.

Мясо, а особенно жирные виды свинины, тоже ужасно сочетаются с игристым вином. Арзамасцев говорит о том, что в шампанском есть сахара, а смешение белка из мяса, с ними, даёт тяжесть в желудке и кишечнике, а также вздутие. Такие продукты плохо совместимы между собой.

Специалист также отговаривает нас от сладких закусок, а именно шоколада, мармелада и различных конфет. Поскольку они, как и игристое вино поднимают уровень глюкозы в крови. Вследствие чего ее избыток в организме может вызвать сонливость. А если такие продукты употреблять вместе на постоянной основе, это может привести к нарушению обмена инсулина и повлиять на развитие сахарного диабета.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг