Стало известно, какие продукты лучше убрать из холодильника


Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике перечислил пользователь WeChat. Автор считает, что капуста, шпинат, салат, зеленый лук и другие листовые овощи могут потерять свои вкусовые свойства если их долго хранить в холодильнике. Помимо этого от них будет идти неприятный запах, который сильно повлияет на лежащие рядом продукты. Эти овощи лучше съесть сразу после покупки. Но если все таки нужно чтобы они некоторое время полежали, лучше держать их при температуре от 0 до 4 градусов, но не в холодильнике. Например, убрать их в полиэтиленовый пакет и выставить его за окно. Еще одним способом продления срока хранения является срезание корней. А после семи овощи убрать в небольшие емкости с водой.

Тропические фрукты, такие как папайя, личи и бананы, а также помидоры, огурцы и другие овощи тоже не нужно долго хранить в холодильнике.

Поскольку в такой холодной среде помидоры могут стать водянистыми, а бананы будут чернеть и портиться, сгниют быстрее.

Яблоки, персики, апельсины, киви и другие свежие фрукты без повреждений можно спокойно держать при комнатной температуре от 15 до 30 дней. В холодильнике в них могут попасть бактерии, а это уменьшит срок годности этих продуктов. Их можно убрать в емкость с низкой температурой, но только если они уже нарезаны, и нужно будет предварительно накрыть их пищевой пленкой.

Стало известно, какие продукты лучше убрать из холодильника

Также в холодильнике не следует хранить мёд, поскольку теряются все его полезные свойства. В таких продуктах как мёд, а именно с высоким содержанием сахара и небольшим содержанием воды, бактерии размножаются медленно и поэтому их можно на долгое время оставлять при комнатной температуре. Многие боятся, что в открытой муке заведутся жучки и убирают ее в холодильник. Автор предупреждает, так делать нельзя. Мука, в холодной среде, впитает влагу и запахи других продуктов, потом изменит свои вкусовые свойства и покроется плесенью.

Блогер пишет, что влага в муке, сухом молоке и других сыпучих продуктах очень низкая, поэтому они могут хорошо храниться в прохладном месте при комнатной температуре.

Чипсы, печенье, хлеб и паровые булочки, лапша быстрого приготовления и шоколад содержат консерванты, позволяющие долго хранить их при комнатных температурах. Печенье и чипсы в холодильнике могут сыреть, а паровые булочки и хлеб засохнут. Шоколад покроется белым налетом, а лапша быстрого приготовления станет мягкой.

Также не следует просто так класть в холодильник недоеденную пищу. Для того чтобы избежать бактериальной перекрёстной инфекции, остатки нужно накрывать крышкой. Автор говорит, что если у вас есть холодильник и привычка все в него убирать, то нужно постараться избавиться от неё как можно скорее.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг