Стоматолог Балакирева предупредила граждан РФ о смертельном последствии зубной боли


Флюс, который также известен как периостит челюсти, может привести к летальному исходу, если вовремя не обратиться к специалисту. Об этом в беседе с URA.RU предупредила Мария Балакирева, врач-ортодонт.

Стоматолог Балакирева предупредила граждан РФ о смертельном последствии зубной боли

“В первую очередь это воспалительный процесс. Может появиться гной. Если у человека плохая иммунная система, то абсцесс усугубляется. Необходимо вовремя обращаться к врачам, чтобы не было таких осложнений. Зубы находятся близко к нервам, поэтому это очень опасно. Вы должны понимать, что это голова. Если процесс начнет распространяться, без обращения к врачу это может закончиться летальным исходом”, — говорит врач.

По ее словам, очень важна правильная диагностика. Иногда, как отмечает специалист, врачи ошибаются с постановкой диагноза.

“Был случай, когда у ребенка опухло лицо, и мать вызвала скорую помощь. Ей поставили диагноз “отек Квинке” и сделали инъекцию. Отек должен был исчезнуть. Мать забрала ребенка и отвела к стоматологу. У нее был воспалительный процесс, связанный с молочными зубами. Если бы женщина доверилась врачу, который поставил ей неправильный диагноз, ребенок бы умер”, — рассказала стоматолог о примере из практики.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг