Строительство новой газовой инфраструктуры в Европе задержали до весны 2021 года

Газопровод EUGAL планируется вывести на полную транспортную мощность ко второму кварталу 2021 года. Непредвиденные задержки повлияли на своевременный ввод газопровода в строй. Изначально планировалось ввести газопровод в эксплуатацию 1 января 2021 года.

 

К 1 январю 2020 года получилось ввести только одну нитку газопровода, которая уже транспортирует природный газ. Сейчас ее пропускная способность составляет до 30,9 млрд куб. природного газа в год, тогда как полная мощность EUGAL рассчитана до 55 млрд. куб. газа в год. В первой нитке проложено около 27 тысяч труб, каждая из которых имеет длину около 18 метров и весит 15 тонн. Диаметр трубопровода составляет 1,40 метра. На полную мощность EUGAL заработает после завершения строительства второй нитки и компрессорной станции Radeland 2.

 

Напомним, что GASCADE реализует проект газопровода EUGAL совместно с операторами систем передачи Fluxys Deutschland GmbH, Gasunie Deutschland Transport Services GmbH и Ontras Gastransport GmbH. EUGAL является отводом от газопровода Северный поток-2 и принимающей инфраструктурой в Германии. Он проходит от побережья Балтийского моря до германо-чешской границы параллельно восточному газопроводу OPAL, подключенному к Северному потоку. Полностью регулируемый трубопровод EUGAL интегрирован в газовую сеть Германии и Европы  благодаря его подключению к существующим газопроводам NEL, FGL306 и JAGAL,  EUGAL сможет гибко транспортировать газ во всех направлениях.

 

 



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Игорь/ автор статьи
Написать комментарий1
  1. Wladimir

    Похоже вс, что строили 40 лет, будет заброшено. Может Россия что то против этого сделать? Может, только при одном условии, что этого хотят и европейцы.

Добавить комментарий
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг