Сын владельца Crocus Croup рассказал, какие двери были заперты в «Крокусе»


Эмин Агаларов: двери в «Крокусе» были заперты только в служебные помещения

Эвакуационные выходы в “Крокус Сити Холле” работали в штатном режиме после теракта. Когда люди спасались, они натыкались на запертые двери для персонала, заявил в эфире телеканала “Россия 24” сын владельца Crocus Croup Араза Агаларова, президент Agalarov Development, Эмин Агаларов.

“Крокус сити холл” имеет достаточное количество пожарных выходов. И там, где двери были закрыты, это не пожарные выходы – это служебные помещения, потому что за кулисами очень много гримерок, очень много студий звукозаписи, складов, оборудования. Многие технические коридоры ведут обратно в фойе” – говорит Эмин Агаларов.

По его словам, люди не хотели бежать обратно в фойе, так как осознавали, что там тоже стреляют. Естественно, она пытались найти альтернативные пути выхода, и натыкались на железные двери, которые по пожарным нормам железные, закрыты, так как туда допускали исключительно персонал по карточкам. Агаларов отметил, что из-за страха и ужаса люди искали любые пути выхода.

При этом сын владельца Crocus Croup отметил, что есть видео,  где террористы еще стреляют, но зал практически пустой. По его словам, эвакуационные выходы работали в штатном режиме, поэтому большинство гостей “Крокус Сити Холла” успели его покинуть.

Напомним: по данным Yetkinreport, два предполагаемых участника теракта в концертном зале “Крокус Сити Холл” в Красногорске, во время своих поездок в Турцию, выбирали отели в центральных районах Стамбула, в том числе в Фатихе. Один из подозреваемых, Фаридун Шамсиддин, по информации издания, заселился в отель в Фатихе 21 февраля и проживал там до 27-го числа. Затем он исчез на несколько дней и снова появился 2 марта, когда совершил вылет в Москву.

Фото: © Sputnik / Кирилл Каллиников

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг