ТАСС: Санкт-Петербург возглавил топ российских городов для летнего отдыха


Санкт-Петербург, Сочи и Калининград возглавили топ-10 городов, в которые туристы хотели бы поехать летом 2023 года. Об этом гласит опрос, проведенный российским сервисом онлайн-бронирования жилья для отдыха “Суточно.ру”, который имеется в распоряжении издания ТАСС.

В опросе принимали участие 5 000 респондентов. 20% участников хотят текущим летом отправиться в Санкт-Петербург, 17% – в Сочи, и 15% – в Калининград.

В материале сообщается, что средняя стоимость суточной аренды жилья в Петербурге – 4 500 рублей, в Сочи – 5 200 рублей, в Калининграде – 3 100 рублей.

Помимо этого текущим летом путешественники хотят посетить и другие популярные города России. 10% респондентов заявили, что поедут в Кисловодск, и еще 10% отправятся в Дербент. В Казани отпуск хотят провести 9% участников опроса, а в Зеленоградске – 6%. Отдыхать в Севастополь поедут 5% россиян, а в Нижний Новгород – 4%. Москву хотят посетить 4% респондентов.

Основатель, владелец и генеральный директор сервиса “Суточно.ру” Юрий Кузнецов сообщил, что в текущем году заметно увеличилась популярность Дербента. По его словам, показатели бронирования возросли вдвое.

“Город впервые вошел в список самых востребованных направлений лета на нашем сервисе. Дербент привлекает туристов своей природой, аутентичной культурой, старинными достопримечательностями”, – говорит Кузнецов.

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг