Telegraph: тысячи британцев рассказали, что готовы принять украинских беженцев на срок до полугода

Несколько тысяч британцев, которые согласились принять в своих жилищах граждан Украины, намерены видеть их в собственных домах лишь полгода. Такая информация появилась в издании The Daily Telegraph.

Семнадцать тысяч британцев, приютивших беженцев по проекту “Жилье для Украины”, приняли участие в опросе, который подготовило Управление нацстатистики. Выяснилось, что только 26% не желают принимать участие в программе сроком более, чем полгода. Англичане пояснили свое решение тем, что повышается стоимость жизни.

За факт размещения украинских граждан в Британии правительство переводит выплату в 350 фунтов в месяц. 6 человек из 10 указали, что могут предоставить свои дома для украинцев на более внушительный срок, на целый год. А вот каждому четвертому для этого нужны дополнительные средства.

Девятого августа к украинцам обратились с просьбой до конца текущего месяца более не занимать общежитие, которое относится к Ягеллонскому университету в Кракове, в Польше.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Загурская/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию, журналист. Автор раздела "В мире". Специалист в области разработки корпоративных изданий. Профессиональные интересы: мониторинг политических обзоров российских, украинских и мировых СМИ.

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг