Елена Малышева указала на ухудшающие качество сна продукты

Елена Малышева советует россиянам наводить порядок в приемах пищи перед сном.

Телеведущая — врач поделилась своим мнением по поводу того, какие продукты лучше не кушать перед сном, поскольку они ухудшают его качество. Лучше всего перед сном пить кефир, говорит телеведущая.

Для избавления от бессонницы лучше всего самым первым исключить алкоголь. Именно из-за него сон человека прерывистый и неполноценный.

В список нежелательных продуктов также вошёл и кофе, он тоже негативно влияет на сон. В эфире «Первого канала» врач отметил, что это сильный мочегонный аппарат и слабый психостимулятор. Человек от него будет засыпать и просыпаться, потому что будет хотеть в туалет через каждые 20 минут, сообщила медик.

Также она считает, что жирная и острая пища, которая сама по себе является не хорошей, может вызвать изжогу и дискомфорт в животе. И от этого у человека также возникают проблемы со сном. Елена Малышева рекомендует навести россиянам порядок в употреблении продуктов перед сном. Полезным перекусом будут: кефир, фисташки, вишня, индейка, палтус, шпинат и кунжут.


Дорогие читатели! Мы постоянно пишем актуальные и интересные материалы на наш новостной портал FBM.ru, подписывайтесь на наши новости в Яндекс-Новостях и Telegram
Добавьте FBM.ru в избранное Добавьте FBM.ru в избранное
Оценить новость
( Пока оценок нет )
Екатерина Киселева/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг