Теннисисты России и Беларуси допущены на US Open только под нейтральным флагом


Российские теннисисты будут допущены к участию в US Open в нейтральном статусе. Об этом во вторник сообщила пресс-служба турнира со ссылкой на решение Теннисной ассоциации США (USTA).

Несмотря на принятое решение допустить спортсменов к соревнованиям, американская USTA совместно с Ассоциацией теннисистов-профессионалов, Женской теннисной ассоциацией, Международной федерацией тенниса и другими организациями выступают против действий России на Украине, но приняли решение разрешить всем теннисистам вне зависимости от национальности участвовать в US Open 2022. Единственное исключение для россиян и белорусов – выступление в нейтральном статусе.

Международная федерация тенниса с 1 марта исключила из своих рядов Россию и Беларусь, а 14 марта вывела сборные из состава участников Кубка Дэвиса и Кубка Билли Джин Кинг 2022 года. Однако ассоциации WTA и ATP разрешили выступления теннисистов под своими эгидами и нейтральным флагом.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Правдилова Юлия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг