Терапевт Фаррахов заявил об опасности последствий капельниц и уколов

Марат Фаррахов считает практику назначения внутривенных капельниц или внутримышечных препаратов худшей традицией отечественной медицины. Несмотря на эффективность таких процедур, они могут быть чреваты побочными эффектами, негативно влияющими на здоровье человека. Об этом он рассказал на своей странице “ВКонтакте”. Информацией делится “Газета.ру”.

Сообщается, что неправильно выполненные в домашних условиях инъекции грозят риском инфицирования тканей и образованием абсцессов. Кроме того, после инъекций могут появиться болезненные “шишки”, которые можно вылечить только хирургическим путем. Капельницы также резко увеличивают объем циркулирующей в организме жидкости и повышают нагрузку на сердце.

“Представьте,вы идете домой с двумя гружеными сумками, а вам на ходу впихивают все новые и новые, говоря при этом: “Это для того, чтобы вам было легче работать”. Вот почему пожилым людям, людям с нарушенной функцией почек или сильными отеками препарат следует назначать только по строгим показаниям”, — рассказывает специалист.

Кроме того, он отметил, что в некоторых случаях таблетки гораздо эффективнее инъекций. Например, по его мнению, ни одна капельница не может уменьшить количество холестериновых бляшек в сосудах или стабилизировать артериальное давление.

Подпишитесь на срочные экономические новости в @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг