Терапевт Минздрава Драпкина: снижение цен на овощи спасет 38 000 жизней


Оксана Драпкина – главный внештатный специалист по терапии и общей врачебной практике Минздрава России, член-корреспондент РАН заявила, что если цены на овощи и фрукты снизятся на 10%, то это сможет предотвратить более 100 000 случаев смерти и болезни, передает РИА Новости.

«Согласно нашим расчетам,  реализация только одной меры — 10% снижение цены на свежие овощи и фрукты — позволит предотвратить 38 000 случаев смертей и 72 000 случаев заболеваний, а совокупный экономический эффект при реализации данной меры составит свыше 12 млрд. рублей», – говорит Драпкина.

По словам медика, СМИ должны провести кампании по снижению потребления соли. Это поможет в течение 15 лет не допустить 37 000 случаев смертей, 123 000 случаев заболеваний. Драпкина также подчеркнула, что в этом есть и экономический эффект, который позволит сохранить примерно 11 млрд. рублей.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг