The Guardian: Король Карл III использует имущество покойных англичан в личных целях


Король Соединенного Королевства Карл III использовал средства, полученные от выморочного имущества умерших жителей Британии, для ремонта своей коммерческой недвижимости. Это следует из расследования, проведенного газетой The Guardian. Об этом пишет ТАСС.

В соответствии с древней традицией, на северо-западе Англии выморочные поместья, которые остаются после умершего человека и на которые никто не имеет видов и не может претендовать по завещанию или наследству, становятся собственностью герцогства Ланкастерского, то есть монарха. На сегодняшний день данный принцип распространяется на жителей Ланкашира и частично на население Мерсисайда, Чешира, Камбрии и Большого Манчестера.

По информации издания, за последние десять лет герцогство Ланкастерское собрало таким образом свыше 60 миллионов фунтов стерлингов (75 миллионов долларов). При этом, вопреки утверждениям властей, лишь небольшая часть этих средств (15%) была перечислена в благотворительные организации. Газета отмечает, что вырученные средства тайно использовались для финансирования ремонта коммерческой и арендной недвижимости, принадлежавшей монарху.

Карл III унаследовал герцогство Ланкастерское после смерти своей матери Елизаветы II в 2022 году, став владельцем поместья стоимостью более 650 миллионов фунтов стерлингов (815 миллионов долларов). Летом газета Guardian сообщила, что король получает 26 миллионов фунтов стерлингов (33 миллионов долларов) в год от 18 тысяч гектар земли герцогства в Англии и Уэльсе.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( Пока оценок нет )
Анна Зверева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг