По мнению экспертов, пищевые привычки могут определять риск сердечного приступа. Чтобы снизить его, необходимо соблюдать диету. Статья об этом была опубликована в газете The Mirror.
Эрик Римм, доцент кафедры эпидемиологии и нутрициологии в Гарварде, говорит, что, несмотря на то, что некоторые заболевания являются наследственными, еда и напитки все равно влияют на здоровье, поэтому отказ от завтрака может привести к гипертонии, ожирению и диабету. Кроме того, в организме повышается уровень холестерина, и человек даже рискует получить сердечный приступ.
На завтрак эксперты рекомендуют выбирать следующие продукты: овсянку с ягодами и орехами, киноа, яйца вкрутую или всмятку, йогурт, авокадо на цельнозерновом тосте.
Мнение специалиста подтверждается исследованием, которое показало, что у мужчин, игнорирующих завтрак, на 27% повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Кроме того, при нарушении режима питания организм не получает необходимое количество витаминов и минералов. По данным экспертов, 74% тех, кто пропускает завтрак, выполняют только две трети рекомендованных диетических рекомендаций, что чревато проблемами со здоровьем.