The Mirror заявила, что отказ от завтрака на 27% повышает риск развития инфаркта


По мнению экспертов, пищевые привычки могут определять риск сердечного приступа. Чтобы снизить его, необходимо соблюдать диету. Статья об этом была опубликована в газете The Mirror.

The Mirror заявила, что отказ от завтрака на 27% повышает риск развития инфаркта

Эрик Римм, доцент кафедры эпидемиологии и нутрициологии в Гарварде, говорит, что, несмотря на то, что некоторые заболевания являются наследственными, еда и напитки все равно влияют на здоровье, поэтому отказ от завтрака может привести к гипертонии, ожирению и диабету. Кроме того, в организме повышается уровень холестерина, и человек даже рискует получить сердечный приступ.

На завтрак эксперты рекомендуют выбирать следующие продукты: овсянку с ягодами и орехами, киноа, яйца вкрутую или всмятку, йогурт, авокадо на цельнозерновом тосте.

Мнение специалиста подтверждается исследованием, которое показало, что у мужчин, игнорирующих завтрак, на 27% повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта. Кроме того, при нарушении режима питания организм не получает необходимое количество витаминов и минералов. По данным экспертов, 74% тех, кто пропускает завтрак, выполняют только две трети рекомендованных диетических рекомендаций, что чревато проблемами со здоровьем.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг