The Times: вице-премьера Бельгии чуть было не выкрала банда наркоторговцев


Винсента ван Квикенборна (Вице-премьера Бельгии) едва не похитила нидерландская банда наркоторговцев для “обмена пленными”. Об этом написало издание The Times, а перевело “ИноСМИ”. На его взгляд, можно видны признаки коррупции на всех уровнях вплоть до высшего.

Бельгийский руководитель ведомства юстиции считает, что международная наркомафия представляет собой такую же угрозу нацбезопасности, как и террористы, устроившие в Брюсселе террористический акт в марте 2016 года. Тогда произошли взрывы смертников в бельгийской столице. Они унесли 32 жизни.

После изъятия рекордных партий кокаина в Антверпене, задержания “наркобаронов” и недавней попытки похищения Винсент ван Квикенборн принял решение разобраться с мафией, перевозящей и распространяющей запрещённые вещества.

В интервью изданию The Times заместитель премьера Бельгии назвал эту борьбу основным приоритетом нацбезопасности.

Ван Квикенборн считает, что сегодня организованная преступность – это новый вид терроризма. По мнению политического деятеля, бой предстоит тяжелый.

С тех пор как правоохранительные органы пресекли попытку его похищения нидерландской бандой наркопреступников, 49-летний ван Квикенборн живет под стражей с женой и детьми. Рождество он провел на конспиративной квартире. В конце сентября в автомобиле около его дома задержали четырёх мужчин с автоматами Калашникова, иным оружием, зажигательными шашками и привязными ремнями.

Бельгийские спецслужбы думают, что похищение заказал один из воротил наркобизнеса, чтобы обзавестись заложником для предстоящего обмена пленными.

The Times: вице-премьера Бельгии чуть было не выкрала банда наркоторговцев

Политик считает, что это знак того, что Бельгия действительно круто их бьёт. Они стараются запугать политиков, однако, по его уверениям, это не сработает.

Один из подозреваемых – Ридуан Таги (Предполагаемый босс голландско-марокканской мафии). Его обвиняют в заказе убийства важного свидетеля, старшего защитника обвинения. Также предполагается его виновность в убийстве Питера де Вриса (Нидерландского журналиста, борца за справедливость).

По мнению ван Квикенборна, десять лет назад они убивали в основном друг друга, а теперь взялись за государство. Так что можно смело говорить о реальной угрозе державе.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг