TOK FM: соцслужбы Польши сообщили о частом злоупотреблении алкоголем украинскими беженцами


Социальные службы города Люблин в Польше сталкиваются с увеличивающимся числом случаев злоупотребления алкоголем в семьях украинских беженцев. Об этом сообщает радиостанция TOK FM.

Малгожата Рабчевская, координатор отдела по борьбе с домашним насилием, отмечает, что недавно случаи насилия в семьях украинских беженцев стали более частыми. Она поделилась информацией о том, что они получают все больше сообщений из школ о детях, которые остаются без присмотра или страдают от голода.

Рабчевская также рассказала о случаях, когда украинские женщины приходили в состоянии алкогольного опьянения в бассейн с маленькими детьми. Она добавила, что некоторые женщины могут применять физическое насилие в отношении своих детей. Многие из них не осознают, что в Польше насилие недопустимо, и что избиение детей является преступлением. Некоторые украинки считают, что один удар – это не так страшно и что это нормально, что для них такое поведение приемлемо, рассказывает социальный работник.

Ранее украинские беженцы, временно проживающие в Польше, жаловались на потерю льгот по проживанию при временных выездах из страны. Было отмечено, что после выезда из Польши украинцы возвращались как туристы, а не как военные беженцы.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Максим Ушаков/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг