Тосиколог Кутушов сообщил гражданам в России об опасности тыквы при болезнях ЖКТ


Тыква считается очень полезным продуктом. Однако она может нанести вред здоровью, если употреблять ее в больших количествах. А некоторым людям она даже противопоказана. Об этом говорит Михаил Кутушов, доктор медицинских наук, врач-токсиколог, сообщает aif.ru.

Тосиколог Кутушов сообщил гражданам в России об опасности тыквы при болезнях ЖКТ

По словам специалиста, употребление тыквы иногда может спровоцировать расстройства ЖКТ.

“Есть случаи, когда тыква может нарушить работу желудочно-кишечного тракта. Например, употребление сырой тыквы в салатах противопоказано людям с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта”, — рассказывает врач.

С осторожностью сырую тыкву следует есть при камнях в желчном пузыре или почках, так как в этом случае возрастает риск обострения или движения камней.

Несмотря на сладкую мякоть, чрезмерное употребление тыквы приведет к падению уровня сахара в крови до критического и гипогликемии.

Низкое кровяное давление и беременность являются противопоказаниями к употреблению тыквы.

Тем не менее, как отмечает профессионал, тыква – чрезвычайно полезный продукт, богатый витаминами, минералами и клетчаткой. Она также входит в список продуктов, которые могут помочь сохранить зрение.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг