Доктор медицинских наук Алексей Лодягин уточнил, что отравление алкогольными напитками возможно лишь при наличии ядовитых веществ, таких как гликоли. В связи с этим умереть от сертифицированного алкоголя можно только в результате потребления чрезмерного количества.
Он также обратил внимание, что толерантность к алкоголю развивается у тех, кто длительное время употребляет алкогольные напитки, что позволяет им хорошо переносить большие дозы спирта. Однако для тех, кто редко употребляет алкоголь, аналогичная доза может вызвать серьезные осложнения, включая нарушение сознания, кому или даже смерть.
Сильное алкогольное отравление может произойти лишь в случае чрезмерной дозы или если продукция подделана и содержит опасные яды, такие как гликоли, подчеркнул специалист. Однако алкогольные напитки, включая сидр, обычно сертифицированы и соответствуют определенным стандартам (ГОСТ), поэтому являются безопасными для распития.
В свете этого эксперт призывает людей употреблять алкоголь с умеренностью и не рисковать собственным здоровьем, а также покупать продукцию лишь у проверенных производителей.