Toyo Keizai: в Японии назвали ключевой продукт, который продлевает жизнь человека


Как утверждает японский психиатр Хидэки Вада в своей книге «70 лет – поворотный пункт на пути старения человека», регулярное употребление мяса способствует продлению жизни и улучшению настроения.

Считается, что рацион жителей Японии стал более западным, но они по-прежнему потребляют всего около 80 граммов мяса в день. При этом американцы съедают около 300 гр. Это не означает, что японцы должны есть столько же мяса, сколько американцы, но в их рационе его все же недостаточно. Причем эта тенденция более выражена в пожилом возрасте.

Чтобы оставаться здоровым после 80 лет, в 70 лет нужно помнить о двух ключевых вещах: поддерживать мотивацию к активности и двигательную функцию. Есть несколько причин, по которым уровень мотивации снижается с возрастом. Одним из них является уменьшение количества серотонина. Серотонин также известен как «гормон счастья». Когда серотонина становится меньше, исчезает чувство удовлетворения, пропадает бодрость и мотивация вести активную жизнь.

Однако снижению уровня серотонина можно противодействовать даже в пожилом возрасте, изменив свой образ жизни. Лучший способ сделать это – есть мясо. Активное употребление этого продукта способствует выработке серотонина, повышающего мотивацию. Также не стоит забывать о высоком содержании холестерина в мясе. Необходимо употреблять его в безопасном для организма количестве.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Влада Дмитриева/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг