Трампу придётся сбыть миллион пар своей обуви для уплаты штрафа


Трампу придётся сбыть миллион пар обуви для уплаты штрафа

Штраф бывшему президенту очень велик, хотя для него и некритичен. Дональду Трампу (Главе США) придётся сбыть миллион пар обуви для уплаты штрафа. Издание Newsweek заинтересовалось тем, сколько ему придётся продать обуви своей марки для уплаты штрафа в Нью-Йорке. Оказалось – примерно миллион пар, что совсем непросто даже при налаженной системе производства, сбыта и продаж. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Lenta.ru.

Издание таким странным образом измерило ущерб политическому деятелю из-за решения Артура Энгорона (Судьи Нью-Йорка). Тот постановил, что Дональд Трамп должен выплатить штраф в 355 миллионов долларов. Также ему запретили вести бизнес в штате на три года. При этом следует учесть, что это не первое проигранное миллиардером гражданское дело за последнее время. До этого он был признан виновным в домогательствах и клевете. Тогда Дональд Трамп также был оштрафован на приличную сумму, хоть и гораздо меньшую.

Журналисты сравнили величину убытков экс-лидера США с ценами на обувь собственной марки политика и делового человека Never Surrender High-Tops. Они пришли к выводу, что ему пришлось бы продать 889 тысяч пар самой дорогой версии, или 1,7 миллиона более дешёвого варианта. Поможет ли косвенная реклама в подобных статьях сбыть требуемое количество, неизвестно.

Авторы Newsweek также привели слова Летиции Джеймс (Прокурора штата), заявившей, что с процентами по штрафу Дональд Трамп в конечном счёте заплатит даже 450 миллионов долларов. Отмечается, что для этого предпринимателю придётся продать приблизительно 2,26 миллиона пар спортивной обуви.

Как уже хорошо известно, 16 февраля суд штата Нью-Йорк признал Дональда Трампа виновным в жульничестве (связанным с заметным завышением стоимости активов ради более выгодных кредитов). Его обязали выплатить гигантский штраф. Также виновными признаны два сына бывшего президента США – Дональд и Эрик. Их обязали выплатить по четыре миллиона долларов.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг