Турция представила план плавного снятия ограничений после локдауна

Турецкое правительство предложило план по постепенной отмене коронавирусных мер, введённых на праздник Рамадан. Рестораны и кафе с открытыми верандами уже с 17 мая будут открыты для посетителей, закрытым ресторанам придётся ждать дольше. Также начнут действовать центры торговли, парикмахерские, спортивные залы.

Немного сократится и комендантский час, правда, он всё равно будет действовать с 21:00 до 05:00. Вторая фаза плана, начнётся 1 июня. Во время неё люди смогут выходить за пределы дома в будние дни до 22:45, будут сняты ограничительные меры на выход на улицу в воскресенье. К середине июля комендантский час будет передвинут на 23:45.

Чуть раньше Мевлют Чавушоглу (Глава турецкого внешнеполитического ведомства) пояснил цели турецкого правительства. Оно планирует сократить число новых случаев инфицирования к концу мая до 5 тысяч человек в сутки.

10 мая было зафиксировано 13 604 случаев (недавно было больше 60 000). Поэтому, заявленная цель вполне достижима. Для сравнения в нашей стране суточное количество заражений – 8465 на ту же дату.

Правда, ходят слухи, что Турция может фальсифицировать статистику (например, перестать фиксировать лёгкие и бессимптомные случаи болезни). На эту мысль наводит слишком быстрое снижение числа заражений и очень сильная необходимость открыть туристический сезон. Но доказательств этой теории пока нет.

Планируется, что к началу июня в державу поступят около 30 миллионов доз российской сыворотки “Спутник V”. Вакцинировать планируется всех, кто будет общаться с туристами. В это число включены работники отелей и ресторанов, таксисты, водители общественного транспорта, продавцы, экскурсоводы.

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Михаил Блюдников/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг