Турция сохранит запрет музыки: туристы и отели возмущены


Запрет на музыку после 24 часов пока сохраняется. Это остаток карантинных мер после снятия Эрдоганом комендантского часа. Он вызывает сильное возмущение у турецких отелей и туристов.

По мнению владельцев гостиниц, такое решение очень плохо повлияет на спрос со стороны путешественников, вызовет финансовые и имиджевые потери.

Ограничение индустрии развлечений уменьшает планы по количеству туристов в два раза. Большинство путешественников приезжают на курорты, чтобы развлечься, а не только покупаться и позагорать. Большинство туристов хочет дискотеки, концерты, развлекательные программы.

Этот запрет может дать преимущество другим странам, таким как Испания, Италия и Греция. Например, это может привести к потере приличной части российского туристического потока. Наши туристы, по мнению владельцев турецких гостиниц, слишком любят ночные музыкальные вечеринки и могут отказаться от поездки, если их не будет.

Турция сохранит запрет музыки: туристы и отели возмущены

Например, этого мнения придерживается Сердар Карджилиоглу (Президент Ассоциации профессиональных менеджеров гостиниц Бодрума). Он полагает, что, в Бодрум может приехать до миллиона путешественников из России, но ограничение на музыку после полуночи уменьшит турпоток вдвое. Возможно, он несколько преувеличивает, но это всё равно существенная цифра.

Он считает, что Турция лидировала в негласном соревновании с Португалией, Испанией и Грецией по состоянию на апрель, но сейчас уже уступает им, так как там не осталось коронавирусных ограничений. Может сманить часть туристов и Египет, где традиционно достаточно низкие цены.

Сейчас цены на семидневные туры в Турцию на двоих начинаются где-то от 27 тысяч рублей. В эту стоимость уже включён перелёт, проживание в трёхзвёздочной гостинице с завтраками, транспорт от аэропорта и медстраховка. С такими условиями конкурировать не очень легко.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг