Турция ужесточила проверки заявок на туристический ВНЖ от иностранцев

Правящие круги Турции ужесточили проверки заявок от иностранных граждан на получение туристического (краткосрочного) вида на жительство (ВНЖ). Об этом сообщает турецкий телевизионный канал Haberturk. При этом он ссылается на официальные источники. Про данный факт информирует русскоязычную читательскую аудиторию Sputnik Армения. Теперь поданные не по назначению заявки отклоняются. Насколько жёстче новая система окажется в реальности, пока неизвестно.

Издание отмечает, что прибывающие в Турецкую Республику иностранцы с целью получить образование, воссоединиться с семьёй, провести научные исследования, начать бизнес, или же обладающие недвижимостью должны подавать заявку на получение соответствующего типа вида на жительство. При этом заявка должна сопровождаться необходимыми документами, доказывающими, что человек действительно имеет право на получение этой турецкой официальной бумаги. Только после успешной проверки всех данных карта выдается зарубежному гражданину на руки.

При этом туристический вид на жительство не выдается тем заграничным жителям, кто прибывает в Турцию в первый раз и при этом не имеет подтверждений того, что он действительно путешественник. В этом случае ему необходимо подавать заявку на получение вида на жительство для своей категории. После этого на основе заявки проводится оценка того, соответствует ли кандидат нужным критериям для проживания в государстве.

Как известно, общее число зарубежных граждан, находящихся в Турецкой Республике, по сведениям на 19 января, составляло больше 1 миллиона 355 тысяч человек, поэтому ужесточение порядка выдачи документов жителям других государств выглядит разумным.

Отправились в это государство и, например, многие граждане Российской Федерации. Многие из них это сделали после начала специальной военной операции на Украине. В частности, это делалось из-за опасности попасть под мобилизацию или просто из-за потенциальных сложностей, могущих возникнуть в нашей стране после начала данного вооружённого конфликта. Например, множество людей испугались возможной нехватки предметов роскоши, проблем с выездом за границу и тому подобных вещей.

Подпишитесь на срочные экономические новости @FBM_ru


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг