Туристов эвакуировали из-за перекинувшегося на 3 отеля пожара на острове Родос


В городе Киотари на греческом острове Родос загорелись 3 маленьких отеля. Там уже бушует сильный пожар. В итоге этого потенциально опасного случая туристов эвакуировали. Про это проинформировал заинтересованную общественность 22 июля TV-канал ERT-1. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории издание “Известия”.

Объяты огнём оказались гостиницы Lindian Village, Rhodos Village и бутик-отель Hatzilazar Group. Всех проживающих там эвакуировали. Информации о пострадавших людях нет. Известно, что пожарные уже активно тушат здания и предпринимают различные меры для предотвращения распространения огня.

По данным интернет-сайта из Греции ieidiseis.gr, также эвакуировали местных жителей сёл, которым грозила опасность попасть в лесной пожар. На катерах и лодках перевезли в безопасные районы примерно 1 тысячу человек.

Иоаннис Артопиос (Пресс-секретарь пожарной службы Греции) в субботу поведал массовой аудитории, что пожар на острове Родос сейчас считается сильнейшим в государстве. Он добавил, что в следующие три дня в этой области температура может подняться до отметки 45 градусов.

В Греции настала аномальная жара из-за антициклона, который пришёл в Южную Европу из пустыни Сахара. Из-за очень больших температур по всей державе полыхают пожары.

Туристов эвакуировали из-за перекинувшегося на 3 отеля пожара на острове Родос

Ещё 19 июля программа ЕС по наблюдению за Землей Copernicus обнародовала сведения, по которым июль этого года на планете может стать самым жарким в истории. Оказывается, с весны наблюдается перегрев океанов, а скорость этого явления изумляет исследователей на всей планете.

А 17 июля специалисты из Всемирной метеорологической организации (ВМО) сообщили, что температура воздуха в Северной Америке, Азии, на севере Африки и в Средиземноморье может оказаться больше +40 градусов на протяжении нескольких суток.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг