Турэксперт Седов предрёк россиянам нескорое получение виз в КНР


Китайская Народная Республика официально может выдавать турвизы гражданам Российской Федерации и даже должна это делать. Но на практике не все так просто. Дело в том, что всё возможности подать заявления на визу заняты с января, когда ещё можно было оформлять документы только для деловых поездок. О данном факте сообщает русскоязычной читательской аудитории РИА Новости.

Сергей Седов (Хозяин фирмы Go China) разъяснил заинтересованной общественности, что процесс получения туристических виз, возможно, к июню будет возобновлён. Однако лето в Поднебесной не считается туристическим сезоном. Если всё восстановят, то бюро путешествий пересчитают стоимость туров, и осенью все пойдёт так, как должно быть.

Турэксперт Седов предрёк россиянам нескорое получение виз в КНР

При этом специалист в сфере туризма уточняет, что представители его фирмы были в посольстве Китайской Народной Республики в Москве. Там пояснили, что с 15 марта, как и было сказано раньше, можно подавать документы на турвизы. Другие типы тоже всё ещё можно получить. Однако там заметили, что ближайший день, когда есть до сих пор незанятые места для подачи документов – 25 мая.

Эксперт считает, что, свободные слоты никто специально не занимал, а так получилось. Просто они были выбраны ещё в январе, когда Поднебесная ещё только открылась для зарубежных граждан (тогда для деловых поездок, а не для туризма). Дело в том, что у посольства Китайской Народной Республики нет разделения записи по типам виз, она общая. Поэтому спрос есть давно, с начала 2023 года, отсюда и дефицит.

Сергей Седов пояснил, что места заняли именно под деловые визы, так как после долгого перерыва появилась возможность нанести визит. При этом бизнесмены в январе спохватились, что необходимо ехать. Правда, в других регионах ситуация может отличаться от московской.

Эту информацию подтвердил и Евгений Глотов (Руководитель отдела маркетинга China Travel). Он полагает, что сейчас этот процесс не налажен, поэтому туристическим фирмам необходимо время для подготовительных работ.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Михаил Блюдников/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг