Туроператорами сокращен объем долга перед туристами за 2020 год

Туроператоры сократили объем долга перед туристами, которых они не смогли отправить отдыхать в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции, более чем в 6 раз, до 7 млрд рублей. Глава Ростуризма Зарина Догузова обещала, что до конца года эта цифра сократится до 3 млрд, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня благодаря постоянной работе с отраслью, никто из крупных игроков не ушел с рынка. Более того, на текущий момент 80% туроператоров погасили большую часть своих долгов прошлого года, а 50% — полностью выполнили свои обязательства перед туристами. В итоге объем долгов прошлого года сократился более чем в 6 раз, с 44 до 7 млрд рублей. До конца года, по нашим расчетам, эта цифра сократиться еще на 3 млрд рублей», – подчеркнула руководитель ведомства.

Начиная с марта миллионы туристов не смогли вылететь на места оплаченных ими путешествий. Пока еще закрыты часть направлений, а многие обязательства приходятся именно на них. Речь идет о странах Юго-Восточной Азии, Китая и Европы. По мере их открытия, говорит Догузова, обязательства тоже будут выполнены. Эксперт попросил агентов туристической индустрии «идти навстречу просьбам клиентов, быть на связи и направить все усилия на исполнение текущих обязательств».

Не забудьте добавить «FBM.ru» в источники новостей


Оценить новость
( Пока оценок нет )
Ольга Вашарина/ автор статьи
Добавить комментарий

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг