Туроператоры проинформировали о дефиците номеров в отелях Турции и Египта


Представители туристической отрасли рассказали, что популярные отели Турции и Египта до середины июля уходят на “стоп”, так как там начинается празднование исламского праздника Курбан-байрам, передает РИА Новости.

«Спрос на отдых за рубежом этим летом существенно превышает предложение из-за ограниченной авиаперевозки. Лидерами по востребованности у клиентов Tez Tour являются Египет и Турция. В обеих странах наблюдается высокая загрузка отелей с конца июня и до середины июля из-за празднования в этот период Курбан-байрама. Большинство объектов размещения активно бронируется местным рынком, поэтому они уходят на стоп, а цены на оставшиеся в наличии номера повышаются», — рассказали в пресс-службе туроператора.

Компании Fun&Sun и Anex Tour также подтвердили информацию. По их словам, сегодня туры в Турцию и Египет продаются весьма активно. Поэтому людям, которые хотят отправиться на курорты в июле, стоит поторопиться с бронированием.

По словам туроператоров, сегодня популярностью среди туристов пользуется Анталийский регион – курорты Алания, Сиде, Кемер и Белек. Путешественники также хотят отдыхать и в Эгейском регионе – курорты Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Чешме.

Было отмечено, что сегодня присутствуют проблемы с авиаперелетами. Но уже в июле должны увеличить количество рейсов с двух до пяти раз в неделю.

Туроператоры также рассказали, что в текущем году увеличились цены почти на 40% на туры как в Турцию, так и в Египет.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг