Чемоданы на колесах станут под запретом для туристов на курорте Средиземноморья


Туристам могут запретить пользоваться чемоданами на колесиках в Старом городе Хорватии Дубровник. Он является самым насыщенным туристами городом во всем Средиземноморье.

Местный мэр объяснил это жалобами граждан на шум по ночам и назвал «только началом», сообщает «Турпром» со ссылкой на издание Express.

По предварительным данным, с ноября в Дубровнике планируется ввести систему, когда туристы будут обязаны оставлять свой багаж перед входом в Старый город. Чтобы багаж был доставлен к месту проживания, необходимо будет платить комиссию. Будет запрещено катить чемодан на колесиках. Его можно будет только нести в руках.

Местные жители уже не один раз жаловались, что просыпаются по ночам из-за туристов, которые стучат багажом на колесиках по мощеным улицам города. По словам мэра, данный запрет – это надежный способ решить проблему шума.

Отмечается, что изменения не коснутся путешественников с рюкзаком или сумкой.

Старый город Дубровник пользуется огромной популярностью, так как там не просто огромное количество красивых мест, но и тем, что именно там проходили съемки сериала «Игра престолов» (18+).

 

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости



Оценить новость
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Виктория Михнова/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг