Британское издание Express рассказало о пользе семечек тыквы при диабете. Информацией об этом делится Lenta.ru.
Как известно, диабет диагностируется у людей, чей организм не может реагировать или вырабатывать инсулин – гормон, отвечающий за преобразование сахара в энергию. Из-за этого больные диабетом сталкиваются с высоким уровнем сахара в крови, который может серьезно повредить их здоровью. На сегодняшний день не существует эффективных методов лечения этого заболевания, но есть продукты, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.
Биологами рассказано о неожиданных полезных свойствах тыквенных семечек. Содержащиеся в них полисахариды продемонстрировали сахарорегулирующий эффект. Богатые белками и жирами, семечки могут использоваться диабетиками для борьбы с высоким уровнем сахара в крови после еды.
Отмечено, что употребление 60 граммов тыквенных семечек снижает уровень сахара на 35 процентов.
“Лечение экстрактами и порошком тыквы значительно снижает уровень сахара в крови как в исследованиях на людях, так и на животных. Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты”, — сообщают специалисты.
Диабет также реже поражает людей, которые включают в свой рацион продукты, богатые магнием. Он содержится в цельном зерне, орехах и зеленых листовых овощах.