Тыквенные семечки эффективно снижают уровень сахара в крови при диабете


Британское издание Express рассказало о пользе семечек тыквы при диабете. Информацией об этом делится Lenta.ru.

Тыквенные семечки эффективно снижают уровень сахара в крови при диабете

Как известно, диабет диагностируется у людей, чей организм не может реагировать или вырабатывать инсулин – гормон, отвечающий за преобразование сахара в энергию. Из-за этого больные диабетом сталкиваются с высоким уровнем сахара в крови, который может серьезно повредить их здоровью. На сегодняшний день не существует эффективных методов лечения этого заболевания, но есть продукты, которые могут помочь снизить уровень глюкозы в крови.

Биологами рассказано о неожиданных полезных свойствах тыквенных семечек. Содержащиеся в них полисахариды продемонстрировали сахарорегулирующий эффект. Богатые белками и жирами, семечки могут использоваться диабетиками для борьбы с высоким уровнем сахара в крови после еды.

Отмечено, что употребление 60 граммов тыквенных семечек снижает уровень сахара на 35 процентов.

“Лечение экстрактами и порошком тыквы значительно снижает уровень сахара в крови как в исследованиях на людях, так и на животных. Тыквенные семечки очень питательны и содержат мощные антиоксиданты”, — сообщают специалисты.

Диабет также реже поражает людей, которые включают в свой рацион продукты, богатые магнием. Он содержится в цельном зерне, орехах и зеленых листовых овощах.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг