Ученые Британии, проводившие исследование в области онкологии, поделились результатами, установив главную причину увеличения случаев онкологии. Результаты исследовательской работы обнародовала Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS).
По словам ученых, между ростом числа заболеваний раком кишечника и диабетом второго типа и употреблением красного мяса имеется связь.
Статистика гласит, что за последние двадцать лет увеличение потребления красного мяса (козлятина, баранина, говядина и свинина) коррелирует с увеличением случаев онкологии.
Специалисты изучили данные из 154 стран за период с 1993 по 1995 годы и с 2016 по 2018 годы. Было установлено, что количество смертей от онкологии возросло на 75%. В большей степени это затронуло страны, где люди употребляют красное мясо в избыточных количествах. Среди этих государств оказались Греция, Сейшельские острова, Нидерланды, Багамы, ОАЭ, Сингапур и Хорватия.
Ученые рекомендуют ограничивать в рационе употребление красного мяса. По их словам, дневная норма составляет 70 граммов. Они отметили, что особенно это касается обработанных на производстве мясных продуктов.
Фото от chandlervid85 на Freepik