На состояние организма влияет тот режим питания, который выбирает человек. Специалисты выявили, что если употреблять два раза в день фрукты и три – овощи, то можно продлить жизнь. Пишет РИА новости.
Уровень жизни, доказали ученые из Гарвардской медицинской школы, напрямую зависит от употребления овощей и фруктов, желательно три и два раза в день, другое соотношение не будет таким эффективным. Изучив пристрастия в еде более двух миллионов человек, исследователи получили результаты, доказывающие, что употребление овощей и фруктов снижает риск хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых и рака. Ежедневно употребляющие в пищу овощи и фрукты люди, как выяснилось, живут дольше, чем те, кто употреблял эти продукты в меньших порциях. По мнению специалистов, не все овощи одинаково полезны, максимально эффективны следующие — шпинат, салат и капуста. А также фрукты, богатые бета-каротином и витамином С, то есть цитрусовые. А вот крахмалистые овощи — картофель, горох и кукуруза – и фруктовые соки видимого влияния на здоровье не оказывали. Самый полезный фрукт, считают ученые, – это яблоки. Если употреблять их в пищу ежедневно, то можно предотвратить развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, защитить мозг от старения. Флавоноиды, содержащиеся в яблоках, способны снизить риск смерти от онкологии и сердечных приступов.