Украине придется распродать часть своих плодородных земель из-за долгов Западу


Испанский обозреватель Алекхандро Марко дель Понт в статье для Rebelión не исключает того, что Украина будет вынуждена начать продавать некоторые свои плодородные земли для того, чтобы рассчитаться с долгами перед западными инвесторами. Об этом сообщает РИА Новости.

Как полагают эксперты, Украина может оказаться в такой ситуации, когда начнется принудительная приватизация за долги, в результате которой природные ресурсы страны окажутся частной собственностью иностранцев.

Он отметил, что затруднительное экономическое положение на фоне продолжающегося конфликта не позволит Киеву выполнить взятые на себя международные обязательства, в том числе в отношении Всемирного банка и МВФ.

Украине придется распродать часть своих плодородных земель из-за долгов Западу

Он назвал также несколько наиболее пессимистичных для Украины сценариев, таких как ее исчезновение, вхождение в состав Польши или же переход в полное подчинение американским компаниям.

Ранее стало известно о том, что главой украинского Минфина Сергеем Марченко было сделано заявление о предоставлении Всемирным банком Киеву займа на сумму 132 миллиона долларов.

Как пояснил Марченко, денежные средства планируют потратить на поддержку сельскохозяйственного сектора страны.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Россиянам назвали скрытые риски покупки в Ozon и Wildberries

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Джулия/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг