Украинские беженцы в Британии рискуют стать бомжами


Как сообщает украинское издание “Страна”, беженцы с Украины, приехавшие в Великобританию, становятся бездомными.

Поначалу Британия предлагала очень неплохие условия для интеграции украинцам. Была принята программа “Дома для Украины”, которая предусматривала ежемесячную выплату 350 фунтов спонсорам, согласившимся приютить украинских беженцев. Для беженцев жилье было бесплатным, а полгода действия программы предполагали, что за этот период беженцы трудоустроятся и смогут снимать жилье своими силами.

Однако трудоустроилась в Британии только половина украинцев. Остальные – плохо знают язык или не имеют достаточной квалификации, и вот с ними в Британии назревает катастрофа, потому что, как только прекратятся госвыплаты за “квартирантов”, спонсоры попросят их освободить помещение.

Ранее сообщалось, что в правительстве раздумывали над этой проблемой и даже предлагали продлить срок действия программы. Однако невиданная инфляция и огромный рост цен на энергоносители сделали сумму в 350 фунтов не такой уж привлекательной для хозяев жилья. По крайней мере, она уже практически не покрывает расходов на счета, сумму которых увеличивает проживание беженцев. Предложение удвоить сумму этих выплат зависло.

Беженцам идти некуда. Единственное, что им еще предлагают в качестве альтернативы – приюты для жертв домашнего насилия и бездомных, но такие ночлежки для семей с детьми неприемлемы.

При этом социального жилья практически нет – сами британцы ждут его годами. Цены на аренду выросли и будут расти и далее. Часто собственники жилья требуют внесения депозита в размере полугодичной оплаты, что для беженцев вообще немыслимо.

Кроме того, скандальные истории, связанные с беженцами, где украинцы ведут себя по-свински в прямом и переносном смысле, выплескиваются в СМИ и вряд ли упрочняют желание британцев пустить к себе постояльцев, от которых одни проблемы и никакой благодарности.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Наталья Заражевская/ автор статьи
FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг