Умеренное потребление батата и обычного картофеля снизит риск инсульта на 24 процента


Диетолог Сара Пфлуградт назвала овощи, которые помогают снизить риск инсульта у человека на 24%. Информацией об этом делится Lenta.ru.

Умеренное потребление батата и обычного картофеля снизит риск инсульта на 24 процента

По ее словам, в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества смертей от инсульта. Это стало возможным благодаря соблюдению диеты и мерам, принимаемым для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.

Лучшими продуктами для профилактики инсульта, как отмечается, являются картофель и батат.

В этих продуктах много калия. Если употреблять их в умеренном количестве, то артериальное давление, которое является одним из основных факторов риска инсульта, будет в норме. Продукты, богатые калием, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыни или соевые бобы, также помогут в этом. Кроме того, шпинат, богатый магнием, оказывает положительное влияние на организм человека.

В Швеции ученые тщательно проанализировали несколько международных исследований с участием более 200 000 людей среднего и пожилого возраста. Они обнаружили, что риск инсульта у пациентов с гипертонией снижался на 24% при достаточном количестве калия в организме.

Подписка на FBM.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных экономических новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Добавьте FBM.ru в избранные новости Добавьте FBM в избранные новости

Оценить новость
( Пока оценок нет )
Рианна Чапаева/ автор статьи

Автор FBM
Филолог по образованию. Ведущий автор разделов «наука», «общество/здоровье». Профессиональные интересы: перевод новостей зарубежных СМИ научного характера, поиск интересной информации

FBM.ru - Финансы  Бизнес Маркетинг