Диетолог Сара Пфлуградт назвала овощи, которые помогают снизить риск инсульта у человека на 24%. Информацией об этом делится Lenta.ru.
По ее словам, в последнее время наблюдается тенденция к снижению количества смертей от инсульта. Это стало возможным благодаря соблюдению диеты и мерам, принимаемым для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Лучшими продуктами для профилактики инсульта, как отмечается, являются картофель и батат.
В этих продуктах много калия. Если употреблять их в умеренном количестве, то артериальное давление, которое является одним из основных факторов риска инсульта, будет в норме. Продукты, богатые калием, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыни или соевые бобы, также помогут в этом. Кроме того, шпинат, богатый магнием, оказывает положительное влияние на организм человека.
В Швеции ученые тщательно проанализировали несколько международных исследований с участием более 200 000 людей среднего и пожилого возраста. Они обнаружили, что риск инсульта у пациентов с гипертонией снижался на 24% при достаточном количестве калия в организме.